Prevalência e Características de Lesões na Prática de Musculação / Prevalence and characteristics of Injuries in Bodybuilding Practice - Santana, Hiesus Matheus Sena; Silva, Bismarque Pereira da; Sampaio, Leonardo Costa (ID on line. Revista de psicologia, 2020)
Nos dias de hoje, a busca do exercício físico vem crescendo cada vez mais, o praticante tem como objetivo um corpo mais saudável, melhor condicionado, com boa aparência e livre de doenças, sem se preocupar com possíveis lesões que pode ser geradas devido à pressa de ter um corpo perfeito. A lesão gerada na prática de musculação é devido à negligência por parte dos praticantes, falta de um acompanhamento adequado e falta de prevenção de lesões dentro das academias. Esse estudo tem como propósito relatar sobre as lesões ocasionadas na pratica da musculação, alertando os praticantes sobre tais negligências que podem gerar lesões. Os artigos a serem usados nesse trabalho foram disponíveis nas plataformas de dados online: SCIELO, Google acadêmico e PUBMED nos idiomas português e inglês, escolhido de acordo o ano de publicação – 2010 a 2020. Foram selecionados 25 artigos que se encaixaram nos critérios de inclusão e exclusão desse trabalho. Conclui-se que o acompanhamento adequado de profissionais de educação físicas e fisioterapeutas são de fundamental importância para prevenção de lesões. Palavras-chave: musculação; academia; lesão.