Monitoria em Bioestatística na Enfermagem: Um relato de experiência / Monitoring in Biostatistics in Nursing: An experience report - Macêdo, Vanessa Cavalcanti Coêlho de; Fernandes, Flávia Emília Cavalcante Valença; Melo, Rosana Alves de (ID on line. Revista de psicologia, 2020)
Objetivo: relatar a experiência da monitoria na disciplina de Bioestatística em enfermagem. Métodos: trata-se de um estudo descritivo, do tipo relato de experiência, realizado a partir da monitoria em bioestatística, no período de abril a julho de 2019. Resultados: a disciplina foi desenvolvida com atividades baseadas em metodologias ativas, onde o discente atuou como parte integrante na construção do conhecimento e trabalhou de forma individual e coletiva, tendo responsabilidades durante todo o processo de aprendizagem. A qualificação acontece mediante, o constante apoio pedagógico, propiciado pelo programa da monitoria, que despertou o interesse dos discentes durante todas as atividades teóricas e práticas. Conclusão: durante a oferta desse componente curricular, não houve grandes dificuldades em meio a realização das atividades, contudo, as especificidades de alguns conteúdos da disciplina representam um desafio no processo ensino-aprendizagem, sendo possível sua superação mediante compromisso e dedicação dos discentes durante toda a disciplina.