ORÁCULO, DESTINO E LIVRE ARBÍTRIO - Pierre, Cláudia Maria Moura (ID on line. Revista de psicologia, 2013)
Compreendemos que há dois estados de consciência: o egóico e o divino, ou a consciência do Filho de Deus e a consciência do filho de Adão. A reflexão que ora tratamos transita entre estes dois estados de ser' - referimo-nos ao ego e apontamos para a verdade substancial. Apressamo-nos em esclarecer que, em nível espiritual, não há necessidade de oráculo, posto que há um estado de comunhão perfeita entre Deus e Seu filho, o destino não é algo para onde ir, dada a unidade e a dimensão do eterno - em que o tempo não existe, e as ideias que permeiam o conceito de livre arbítrio perdem sentido considerando a liberdade como um dado absoluto, de maneira que somente há a realização da Vontade una.