A Importância das Anotações de Enfermagem para a Auditoria em Saúde / The Importance of Nursing Notes for Health Auditing - Tavares, Sheila de Souza (ID on line. Revista de psicologia, 2020)
Neste Artigo foi utilizado metodologia de exploração bibliográfica, onde foram realizados estudos e pesquisas em artigos e revistas científicas brasileiras, disponibilizados na internet dentro do período de 2009 a 2017. O objetivo deste artigo além de servir como trabalho de conclusão de Pós-Graduação, foi trazer informações aos leitores sobre a temática em questão que têm se espalhado entre as organizações de saúde, que é a prática de auditoria. A Auditoria em saúde é uma forma de avaliar os serviços prestados de maneira criteriosa pelos profissionais das equipes multidisciplinares. A Auditoria em Saúde tem tido um importante papel na administração das unidades organizacionais de saúde, fazendo com que as mesmas, evitem desperdícios, utilizando da sinalização das falhas e as deficiências na assistência prestada, para manter assim, um padrão na qualidade de sua assistência. As anotações de enfermagem registradas nos prontuários tem sido de extrema importância na vida do enfermeiro auditor. Pois através dos mesmos, o enfermeiro tem conseguido realizar a auditoria com eficiência e agilidade. Na auditoria a atuação do enfermeiro tem revelado a busca de uma assistência registrada e organizada, bem como um atendimento com qualidade, apresentados nos registros fidedignamente e sem omissões. Palavras-Chave: Enfermeiro. Auditoria. Anotações de Enfermagem, Saúde.