Valores Organizacionais nas Microempresas / Organizational Values in Microenterprises - Maia, Débora Duarte Corrêa Ferreira; Silva, Leinad de Carvalho (ID on line. Revista de psicologia, 2020)
Este estudo tem como objetivo enfatizar a relevância da elaboração e a transmissão dos valores organizacionais nas Microempresas. Quanto à natureza a pesquisa se caracteriza como descritiva, pois tem a intenção de descrever como ocorre o processo da elaboração e da transmissão dos valores organizacionais, por meio de uma investigação qualitativa. Para isso, foi realizada uma pesquisa bibliográfica, nas quais os achados permitem concluir que os valores organizacionais são relevantes para as Microempresas. Desta maneira, a presente pesquisa contribui com a literatura e a comunidade empresarial acerca da geração de estímulo para as partes organizacionais. Além de clarificar as empresas sobre a necessidade de estabelecer princípios e crenças na expectativa de que estas se tornem únicas, frente aos seus concorrentes.