A extensão universitária como fator de desenvolvimento comunitário através de ações integradas dos cursos da Universidade Estadual Vale do Acarau - UVA - Teixeira, Michele da Silva (ID on line. Revista de psicologia, 2012)
O artigo apresenta uma breve abordagem histórica da extensão universitária no Brasil, tendo como foco ações integradas da Universidade Estadual Vale do Acaraú – UVA em Crato-Ce, objetivando mostrar como a parceria entre universidade e comunidade pode trazer benefícios e desenvolvimento para a região. Através de pesquisa bibliográfica e coleta de dados realizada por questionários aplicados aos discentes, tivemos a oportunidade de levantar esses dados fomentando um processo de reflexão para a universidade em questão.