Uso de psicotrópicos entre os estudantes de medicina: um olhar na educação médica / Use of psychotropics among medical students: A look at the medical education - Nassar, Yuri Lopes; Pires, Andrea Marques da Silva; Silva, Igor Marcelo castro e (ID on line. Revista de psicologia, 2020)
O uso de drogas psicotrópicas na sociedade brasileira mostra-se uma verdadeira epidemia Estima-se que 12,3% da população seja dependente de álcool e 10,1% de tabaco, evidenciando, também, que o uso de outras drogas corresponde a 22,8% da população, índice bem superior a outros países da América do Sul. O objetivo deste estudo foi realizar uma revisão de literatura do uso de drogas psicotrópicas em meio acadêmico médico, com enfoque em nas diversas pesquisas realizadas pelo Centro Brasileiro de Informações de Drogas Psicotrópicas. Os estudos sobre os hábitos de consumo de drogas psicoativas por estudantes de medicina tornam-se fundamental para estabelecer medidas em prevenção de agravos, promoção de saúde e transformação de mentalidade desses estudantes.