A mentalidade hitlerista: como se formou o ideário político nazista / The hitlerist mentality: how the nazi ideology was formed - Medeiros, Gabriel Saldanha Lula de (ID on line. Revista de psicologia, 2020)
A ideologia nazista surgiu após a Primeira Guerra Mundial a partir de características políticas, econômicas, sociais e até mesmo científicas singulares da Alemanha naquele período. Por isso, o presente artigo tem como objetivo responder a seguinte questão-problema: “como se formou o ideário político nazista?”. Para tanto, foi realizada uma pesquisa em livros e artigos científicos avaliados por pares e indexados, constituindo um trabalho de revisão bibliográfica de cunho qualitativo, que levará em conta também experiências vividas por Hitler antes deste se tornar político. Conclui-se, ao fim, que o ideário nazista foi construído a partir de alguns fatos como a humilhação alemã pós-guerra, a rejeição ao comunismo, a popularização de teorias pseudocientíficas pautadas no darwinismo social e a crença na superioridade da raça ariana.