Hemangioendotelioma Epitelioide Hepático: Relato de Caso de uma rara Neoplasia / - Medeiros, Ana Maria Rodrigues Lima; Freitas, Heliofábia Gomes (ID on line. Revista de psicologia, 2020)
O hemangioendotelioma epitelioide é um raro tumor vascular, composto por um estroma fibroso hialinizado e células epitelioides. É marcado por um crescimento lento, que pode levar à insuficiência hepática e consequentemente à morte. Em alguns casos porém, a regressão espontânea também pode ser observada. Relata-se o caso de um paciente de 26 anos, sexo masculino, com tumor diagnosticado após dor abdominal de forte intensidade. O paciente foi submetido à videolaparoscopia, com anátomopatológico e imunohistoquímica compatíveis com hemangioendotelioma epitelioide hepático.