O contexto político da formação continuada no Brasil: uma revisão da literatura - Melo, Joana Machado Leite de; Carneiro, Rita Edevanira de Sá; Melo, Weilher Feitosa de (ID on line. Revista de psicologia, 2012)
Este trabalho procura apresentar o panorama político sobre as iniciativas da União no campo da formação continuada de professores, concentrando-se no levantamento e descrição da legislação, dos documentos e, de forma mais detida, nos programas PRALER e Pró- Letramento, dos quais interessa, particularmente, apreender a concepção de formação continuada. Utilizar-se-á como marco para o levantamento de tais iniciativas a promulgação da Lei de Diretrizes e Bases da Educação Nacional (LDB n. 9394/1996).