Prevalência da violência doméstica e abordagem sócio-jurídica da reinserção social dos portadores de doença/deficiência mental no CAPS do Crato-CE - Bezerra, Natália Ester; Damasceno, Mônica Maria Siqueira; Silva, Ana Cristina de Oliveira e; Oliveira, Sidney Medeiros de (ID on line. Revista de psicologia, 2012)
O presente artigo pretende discutir acerca da temática da violência familiar, especificamente aquelas que apresentam deficientes mentais entre os seus membros. Apoiamo-nos na leitura e conceitos da psicologia e antropologia para fundamentarmos os conceitos de violência e família e, para uma análise das relações familiares. Ao recorrer a distintas áreas do conhecimento, construímos um saber que é dinâmico e bem enriquecedor, uma vez que amplia a área e abordagem do objeto de estudo.