A gestão educativa - Silva, Regina Célia Cavalcante da (ID on line. Revista de psicologia, 2012)
A melhoria da qualidade do ensino nas escolas tem sido muito discutida pela mídia e por setores envolvidos no processo. Uma reflexão acerca da gestão escolar, enquanto processo total que envolve diversas dimensões, desde o docente em si, a qualidade da gestão, os equipamentos físicos e móveis, dentre outros, torna-se importante na medida em que implica no sucesso educativo em si. Nossa conclusão é de que, o gestor deve sempre visar o sucesso da instituição sob sua responsabilidade, além de exercer sua liderança administrativa e pedagógica, visando à valorização e desenvolvimento de todos na escola. O mesmo deve ser o principal responsável pelo processo ensino aprendizagem, uma vez que, a sua participação torna-se fundamental em todas as áreas da gestão escolar.