O Esporte na Escola Indígena como benefício pedagógico e ferramenta para potencializar a Aprendizagem transfazendo vidas / Sport in Indigenous School as a pedagogical benefit and tool to enhance life-transforming learning - Silva, Emerson Felipe da; Alves, Jose Jakson Amancio (ID on line. Revista de psicologia, 2019)
Essa investigação considera as múltiplas abordagens dos esportes em relação à Educação Física (EF) aplicada na unidade de ensino, da educação diferenciada, em terra indígena Potiguara, relacionando EF à cultura corporal do movimento, inclusive, própria nos territórios indígenas, com todas as modalidades esportivas. A investigação acompanhou a desenvoltura da EF, em uma unidade de ensino da Educação Escolar Indígena, na perspectiva de sua utilização em ações e/ou projetos executados na educação escolar.