O Uso de Óleos Essenciais no Tratamento do Estresse / The use of Essential Oils in the Treatment of Stress - Malta, Ângela Santos; Lemos, Larissa Morgan Andrade (ID on line. Revista de psicologia, 2019)
O estresse acomete grande parte da população mundial e está associado ao surgimento de diversas doenças. As terapias alternativas tem sido importantes aliadas no combate ao estresse, dentre elas pode-se citar, a aromaterapia. Este estudo objetivou realizar uma revisão da literatura sobre a aplicação de óleos essenciais no tratamento do estresse. Trata-se de um estudo de revisão de literatura realizado nas bases de dados Scielo, Science Direct e LILACS, utilizando os seguintes descritores: óleos essenciais, aromoterapia, terapias complementares e estresse. Foram incluídos 19 estudos publicados entre os anos de 2012 a 2019. Conclui-se com este trabalho, que os níveis de estresse afetam a saúde de grande parte da população e a aromatorapia vem sido utilizada na prática de forma eficaz. Entretanto, faz-se necessário que mais estudos acerca da aplicação dos óleos essências para o combate ao estresse seja esclarecida e aprofundada.