Síndrome de Burnout e os Cuidados da Terapia Cognitivo-Comportamental / Burnout Syndrome and Cognitive Behavior Therapy Care - Souza, Lúcia Fabíola Sobreira Costa de; Bezerra, Martha Maria Macedo (ID on line. Revista de psicologia, 2019)
A terminologia Burnout está relacionada a uma síndrome em que o indivíduo perde o sentido da sua relação com o seu trabalho, em que a execução das atividades já não possui mais importância, e seus esforços lhe parece ser inútil. O transtorno de Burnout está definido como síndrome psicológica, que implica em uma condução prolongada de estressores interpessoais em consequência da atividade laboral, regido por princípios multidimensionais do esgotamento emocional, do restringimento da realização profissional e a despersonalização. As ideologias sobre estresse não se encontra especificamente voltada a explosão de consumo, produção, a produtividade a qualquer custo, mas sim, envolve quotidianamente aos limites do ser humano. É necessário que as empresas/instituições implementem programas que tragam resultados positivos para a qualidade de vida, buscando estratégias, tais como Técnicas Cognitivos-comportamentais para desígnio da redução deste transtorno na conjuntura organizacional. Para tal, otimizou-se pesquisa bibliográfica em livros, artigos e revistas publicadas na internet buscando favorecer um conhecimento amplo, como também, instrumentalização adequada no tratamento da síndrome de Burnout.