Plasma rico em fibrina para implante imediato: Revisão de Literatura / Rich-Fibrin plasma for immediate implant: A Literature review - Miranda, Rodrigo Correia; Ferreira Neto, Milton D´Almeida (ID on line. Revista de psicologia, 2019)
A reabilitação imediata com implantes está imersa em diversas nuances que se torna um verdadeiro desafio clínico ao cirurgião-dentista, exigindo soluções simplificadas. O Plasma Rico em Fibrina (PRF) emerge como uma técnica avançada de enxerto que oferece ao paciente uma cicatrização mais célere e um pós-operatório melhor, uma alternativa natural e satisfatória, com resultados favoráveis e redução de riscos. O objetivo desse estudo é analisar, a partir de uma revisão de literatura, o uso do PRF com implante imediato. Como metodologia, buscou-se estudos da base de dados cientificos como Scielo, Lilacs e Medline, datados de 2014 a 2019. Foram utilizados os termos: Plasma Rico em Fibrina, Odontologia e Implantes dentários. O estudo do funcionamento dos implantes, bem como suas opções de instalação nos pacientes, mostra-se necessário visando os meios atuais que são facilitadores da reabilitação oral, a exemplo do uso do Plasma Rico em Fibrina como aliado na perda óssea.