O uso das novas tecnologias de comunicação no ensino superior - Oliveira, Sidney Medeiros de; Melo, Weilher Feitosa de; Maia, Solânia Eugênio Santos; Marinho Neto, Adelmar de Sousa (ID on line. Revista de psicologia, 2012)
Nas sociedades contemporâneas não mais se pode fugir ao uso de tecnologias para a solução dos problemas cotidianos. Essas mesmas tecnologias são utilizadas como meio de aquisições e atualizações de informações na maioria dos setores da sociedade. Essas novas tecnologias facilitam e, agilizam a vida do ser humano. Tomando como exemplos os setores bancários, de informática, de televisão, de telefonia, etc., dá para se ter uma idéia de como essas atualizações se fazem necessárias no nosso dia-a-dia. O presente estudo, visa apresentar elementos que esclareçam como as novas tecnologias estão influenciando as metodologias e, as novas formas didáticas, utilizadas no ensino superior. Também, como que essas inovações influenciam no aprendizado dos alunos, procurando discutir a eficácia desses novos métodos na relação ensino-aprendizagem.