O uso do plasma rico em Plaquetas no Rejuvenescimento Facial: Uma Revisão Integrativa / Use of rich Plasma on platelets in Facial Rejuvenation: An Integrating Review - Rodrigues, Paula Luiza Nogueira; Santos, Wemerson Pereira dos; Diniz, Fernando Leonardo; Ferreira, Lilian Abreu (ID on line. Revista de psicologia, 2019)
O plasma rico em plaquetas é um concentrado autólogo de plaquetas e fatores de crescimento. Tem sido utilizado há décadas em várias especialidades da área da saúde e, recentemente, evidências para aplicações na área estética vêm sendo desenvolvidas. Assim, o objetivo do estudo foi realizar uma revisão integrativa sobre o uso intradérmico do plasma rico em plaquetas para rejuvenescimento facial, baseado em evidências clínicas. Nove estudos foram incluídos na síntese interpretativa. Foram encontradas diferenças entre o método de obtenção do plasma, doses e o tamanho da amostra, que variou de 10 a 31 indivíduos, tornando os resultados com evidência pouco suficiente. Entretanto, a melhora na aparência da pele e das rugas foi estatisticamente significativa em todos os estudos, tanto após administrações únicas quanto após mais sessões de tratamento, o que demonstra a aplicação promissora do plasma rico em plaquetas, que pode ser integrado na prática estética para o rejuvenescimento facial.