Desenho de Inovação Educativa para o Instituto Santa Maria Mazzarello / Design of Educational Innovation for Santa Maria Mazzarello Institute - Silva, Ricardo Gomes da; Palma, Saúl Contreras (ID on line. Revista de psicologia, 2019)
O presente estudo busca estratégia de avaliação de História nas turmas de 1º ano do ensino médio do Instituto Santa Maria Mazzarello. A metodologia empregada consiste na análise e na reflexão de teorias e conceitos de diversos especialistas sobre a temática e na análise do desenho de prova de História aplicado na referida série do Instituto em questão. Os resultados da pesquisa mostraram que não há um modelo pronto e aplicável a todos os estudantes indistintamente e que a eficiência da avaliação está ligada ao cumprimento do Projeto Político Pedagógico e do Planejamento de ensino do educador.