Formação Intersdisciplinar: Estratégia de Integração Ensino e Serviço na Saúde / Interdisciplinary Training: Learning Integration Strategy and Service in Health - Correia, Fabrina de Moura Alves; Bonfim, Ivo Saturno; Pinto, Juliana Brasil Accioly; Melo, Odete Helenice Paiva de Alencar; Belmino, Tassia Lobato Pinheiro; Teixeira, Marlene Menezes de Souza (ID on line. Revista de psicologia, 2019)
O planejamento para uma assistência qualificada é oriundo dos direitos e deveres pactuado constitucionalmente, através do Sistema Unificado de Saúde-SUS. Sobretudo é fundamental delinear um dos princípios fundamentais do SUS: o princípio da integralidade, que se propõe atender a necessidade do paciente na visão do todo e ao preâmbulo da promoção da saúde. O objetivo do estudo foi descrever a performance dos profissionais que compartilham da assistência integrada entre ensino, saúde e comunidade e, Identificar os desafios e benefícios no uso destas práticas. Metodologicamente trata-se de uma pesquisa documental e bibliográfica, buscando resposta a uma pergunta específica “Quais os principais desafios e benefícios encontrados na formação interdisciplinar através da estratégia da integração ensino-serviço na saúde?”. Concluiu-se que as estratégias de integração são indispensáveis para o engrandecimento da interdisciplinaridade. Contudo, visando favorecer uma aprendizagem contínua, direcionada a uma maior qualidade nos serviços de saúde.