O Ensino Médio Numa Perspectiva de Formação Profissionalizante / Middle School in a Vocational Perspective - Brito, Ana Lúcia Bizerril de; Oliveira, Gilmar Antônio de; Almeida, Angelita Silva de; Alves, Maria da Conceição Pereira Ferreira (ID on line. Revista de psicologia, 2019)
Este artigo tem por objetivo analisar a formação profissionalizante integrada ao Ensino Médio. Em termos metodológicos, este estudo desenvolveu-se seguindo um caminho bibliográfico, descritivo e exploratório. Depois de reunida a bibliografia pertinente à temática e aos objetivos propostos, constatou-se que a busca pelo ensino profissionalizante é fomentada principalmente pela busca de uma melhor qualidade de vida, seja ela socialmente quanto economicamente, uma vez que, este tipo de formação, influi melhores oportunidades de emprego, além do desenvolvimento de habilidades específicas as quais influenciaram o desenvolvimento profissional, social, educacional e por consequência, econômico dos alunos.