O Posicionamento do MEI Perante a Crise Econômica: Um Estudo Realizado nos MEIs em Bairro da Cidade de Juazeiro do Norte / The Positioning of the MEI Faced with the Economic Crisis: A Study Held in the MEIs in a neighbor of the City of Juazeiro do Norte - Silva, Arlene Lilian Ribeiro; Araujo, Michel Oliveira; Saraiva, Piedley Macedo (ID on line. Revista de psicologia, 2019)
Este artigo versa sobre o posicionamento do MEI perante a crise econômica. Um estudo realizado em MEIs do bairro Novo Juazeiro da cidade de Juazeiro do Norte. O objetivo geral foi identificar a disposição do MEI para sobreviver à crise econômica. A metodologia utilizada foi à bibliográfica, descritiva, exploratória e qualitativa, na qual foram aplicados questionários em uma entrevista estruturada a cinco microempreendedores individuais (MEI) do ramo de prestação de serviços, do segmento alimentício. Durante o estudo foi possível constatar as dificuldades que os microempreendedores enfrentaram em meio ao declínio econômico e como eles conseguiram lidar com este processo. Das cincos pessoas entrevistadas, verificou-se que quatro se mostraram com uma boa disposição diante da crise, através da diferenciação no formato e no sabor de seus produtos e no preço acessível. Enquanto que uma dessas pessoas não buscou melhorias e continuou suas atividades sem inovar o seu negócio. Espera-se ao fim deste artigo contribuir de forma significativa para o sucesso empresarial dos MEIs em meio as adversidades da economia.