A quinta disciplina - Farias, Athena de Albuquerque; Barbosa, Diana Figueiredo (ID on line. Revista de psicologia, 2011)
O livro de Peter Senge, evoca a idéia de que, pessoas diferentes, quando em situação de grupo,possuem uma tendência a produzirem resultados semelhantes por conta da auto-influência que sofrem dos componentes do grupo como um todo. Essas interações não se limitariam às pessoas, mas aos valores compartilhados, às crenças, maneiras de agir, tipo e uso da tecnologia empregada na organização, também seriam elementos influenciadores importantes. Segundo o autor, somos prisioneiros de uma estrutura invisível da qual não estamos conscientes, necessariamente.