Qualidade de Vida e Percepção do Bem Estar de Operários atuantes em um Polo Calçadista / Quality of Life and Perception of Well-Being of Workers in the Footwear Pole - Suilan Ramos dos Santos, Suilan Ramos dos Santos Suilan Ramos dos Santos; Lima, Leonardo da Silva; Sampaio, Leonardo Costa (ID on line. Revista de psicologia, 2019)
A preocupação com a qualidade e o estilo de vida acerca do bem-estar no trabalho tem sido uma das mais importantes buscas nos últimos tempos para a melhoria das condições de trabalho. Métodos: Trata-se de um estudo exploratório, descritivo, delineamento transversal e quantitativo e para a sua realização foram aplicados três questionários: Sociodemográfico, avaliação da qualidade de vida versão brasileiro SF36 e o pentáculo do Bem Estar. Resultados: De acordo o sexo apresentou 69% (n=34) homens e 31% (n=15) mulheres e com relação a classificação geral do NAHAS, 47% (n=16) dos homens obtiveram score regular e 53% (n=18) positivo, e entre as mulheres 53%(n=8) obtiveram score regular e 47%(n=7) obtiveram score positivo. Conclusão: Pode-se concluir que a atividade operária embora desgastante e intensa, não se apresentou como um fator primordial para a redução dos níveis de bem-estar e qualidade de vida.