A Importância das aulas práticas no ensino da Biologia: Uma Metodologia Interativa / The Importance of practical lessons in the teaching of Biology: An Interactive Methodology - Interaminense, Bruna de Kássia Santana (ID on line. Revista de psicologia, 2019)
Este artigo tem por objetivo enfatizar a importância de se trabalhar com a metodologia das aulas práticas no ensino da biologia, uma vez que ao trabalhar com esta estratégia didática, facilitadora e otimizadora do ensino-aprendizagem, obtém-se grandes benefícios tanto na perspectiva dos professores quanto na dos alunos. Destacamos também as dificuldades enfrentadas para a realização das aulas práticas na visão dos profissionais da educação, assim como questões relacionadas ao uso dos laboratórios e a assiduidade das aulas práticas evidenciadas através de uma análise bibliográfica.