Contribuições da Radiofrequência em flacidez genital feminina: Uma Revisão da Literatura / - Leal, Talita Pereira; Santos, Juliana Amorim Borba (ID on line. Revista de psicologia, 2019)
A flacidez cutânea dos grandes lábios é uma das principais queixas das mulheres influenciando no desempenho sexual por causar constrangimento com a aparência. Dentre vários recursos afim de melhorar o aspecto da região dos grandes lábios, a radiofrequência (RF) tem prometido grande eficácia em tratamentos estéticos corporal e facial. É um procedimento não invasivo e indolor, que promove um aquecimento e consequentemente uma remodelação das fibras de colágeno e elastina. O presente estudo tem por objetivo averiguar as contribuições da radiofrequência em flacidez genital feminina através de uma revisão de literatura. Este estudo caracteriza-se como pesquisa de revisão integrativa de bibliografia de abordagem qualitativa de caráter exploratório. A pesquisa foi feita à partir de busca em artigos publicados em revistas anais e outros periódicos em base de dados confiáveis como Scielo, Lilacs, Bireme, PubMed, entre os anos de 2011 e 2018, logo após realizou-se a construção de um quadro descritivo dos artigos selecionados e feito discussão com embasamento científico. De acordo com vários estudos realizados com as mulheres, os autores descrevem que o tratamento com a Radiofrequência (RF) apresenta resultados satisfatórios e trazem benefícios para flacidez genital. A radiofrequência para o tratamento da flacidez genital dos grandes lábios tem se mostrado eficaz.