O uso do ácido hialurônico para preenchimento de papilas interdentais: Uma Revisão de Literatura / The use of hyaluronic acid to fill interdental papillae: A Literature Review - Sacramento, Iasmin Coelho do; Pinto, Ana Clara Sá; Lessa, Anne Maria Guimarães; Lessa, Ângela Guimarães (ID on line. Revista de psicologia, 2019)
Objetivo: O objetivo do presente estudo foi verificar,através de uma revisão de literatura, a eficácia clínica da aplicação do ácido hialurônico, comoum material indutivo a formação de papila gengival, visando o preenchimento das ameias interdentais pelo tecido gengival.Métodos: Através de uma revisão de literatura, foram selecionados 23 artigos que correspondiam aos critérios estipulados para a confecção deste trabalho. Resultados: O tratamento de defeitos mucogengivais e peri-implantares é um grande desafio na prática clínica, por sua natureza imprevisível, e assim vem sendo amplamente estudado com objetivo de otimizar os resultados clínicos alcançados.Conclusão: O ácido hialurônico é uma alternativa no tratamento do envelhecimento facial e tem sido utilizado há mais de dez anos, para preenchimento de partes moles, correção de depressões, rugas e sulcos. Estudos recentes sugerem o uso desse biomaterial na reconstrução das papilas interdentárias e dos colarinhos metálicos, demonstrando resultados eficientes.