Arte-Educação e Aspectos históricos da Arte / Art-Education and Historical Aspects of Art - Figueiredo, José Glaucio Ferreira de; González, Daniel González (ID on line. Revista de psicologia, 2019)
A Arte como tema transversal nas escolas, representa numa grande conquista de movimentos organizados, movimentos esses que constantemente trocam experiências e buscam através de pesquisas, aprimorarem a Arte-educação e comprovar suas consequências positivas no processo educacional. Este artigo discute o ensino de Artes enquanto tema de pesquisa, e enquanto campo de conhecimento. O objetivo é cada vez mais estruturar esta disciplina, mostrando sua relação com a evolução humana, clarificando seu papel neste processo. Conclui-se que a arte dentro do processo educacional é um tema importante que está relacionada com a construção do cidadão, a compreensão da natureza e, a compreensão da própria existência humana.