A Contribuição do Projeto SOLARI para a Educação da Juventude Campesina no Município de Assaré-CE / The Contribution of the SOLARI Project for the Education of youth Campesina in the Municipality of Assaré-CE - de Almeida Rodrigues, Tayronne; Leandro Neto, João; de Sousa Silva, Francisco Mário (ID on line. Revista de psicologia, 2019)
O estudo objetivou avaliar a atuação de um projeto socioambiental (Projeto Solari) promovido pela Cáritas Brasileira, no contexto de uma comunidade rural, localizada em Assaré-CE. A iniciativa analisada teve como objetivo, promover a educação ambiental para “jovens do campo” através da aplicação do saber tradicional às práticas locais de cultivo e, do conceito de “Bem Viver”. Para tanto, fez-se uso de pesquisa participante e revisão bibliográfica, tratados por meio de análises qualitativas. A experiência oportunizou aos jovens, reflexões críticas acerca da realidade planetária e, promoveu mudanças significativas na comunidade por meio da integração social e geração de renda.