Sistema Reciproc® em Endodontia: Revisão da Literatura / - Aguiar, Carlusmar Moreno de; Rocha, Marcelo Pereira da (ID on line. Revista de psicologia, 2019)
Introdução: Recente sistema utilizado na formatação de canais radiculares, denominado Reciproc®, vem demonstrando bons resultados, com o uso de instrumento único, por meio de movimento reciprocante. Objetivo: Realizar uma revisão bibliográfica acerca do sistema Reciproc®, utilizado em endodontia, com destaque para suas propriedades e nível de segurança. Metodologia: Trata-se de estudo de revisão de literatura, portanto de natureza descritiva. O período pesquisado foi entre 2014 a 2019, com acesso as Bases de dados LILACS, SCIELO e Pubmed. Resultados: Os instrumentos Reciproc facilitam a formatação dos canais, possuem baixa incidência de fratura e iatrogenias. Conclusão: Apesar da segurança em seu uso, deve-se atentar para a capacitação do profissional e levar em conta o custo, pois se trata de produto de uso único.