Desenvolvimento de Políticas Públicas em Educação a Distância no Semiárido: O caso da implantação do EMITEC no Sertão Baiano / - Pereira, Eloi da Silva; Souza, Sirius Oliveira (ID on line. Revista de psicologia, 2019)
O presente trabalho trata-se de uma pesquisa exploratório qualitativa, com o objetivo de investigar quais os impactos da implantação do Programa Ensino Médio com Intermediação Tecnológica (EMITEC) em uma comunidade rural do semiárido baiano. Diante do contexto de educação à distância na educação básica e políticas públicas em educação este trabalho teve como sujeitos da pesquisa professores mediadores que atuam no programa supracitado. Os resultados permitiram observar a importância do EMITEC para a comunidade rural de Pindobaçu/BA e desafios a serem superados como a qualidade da conectividade via Internet dos alunos com o curso bem como o fomento à capacitação e formação dos profissionais do programa. Como destaque foi verificado que os mediadores cumprem adequadamente suas funções tanto nas questões técnico-administrativas quanto didáticas. Ressalta-se que os jovens da comunidade passaram a ter maiores perspectivas de crescimento profissional e buscar ampliar sua formação.