Cuidados paliativos e espiritualidade no Sistema Único de Saúde: Uma Revisão sistemática da literatura / - Oliveira, Italo Constâncio de; Feitosa, Pedro Walisson Gomes; Santos, Elaíne Apolinário dos; Girão, Milena Maria Felipe; Oliveira, Érika Galvão de; Carmo, Fábio Angelo do; Oliveira, Isadélia Constâncio de (ID on line. Revista de psicologia, 2019)
Os cuidados paliativos em comunhão à espiritualidade são instrumento de bem estar dos pacientes em estado terminal. Nesse viés, esta revisão da literatura busca compilar as perspectivas do exercício do cuidado paliativo no Brasil. Realizou-se uma busca na plataforma BVS com as palavras-chave “cuidado paliativo”, “espiritualidade” e “SUS”, tendo os resultados filtrados pelo protocolo PRISMA. Obteve-se 10 artigos originais que debatem sobre a relação do cuidado paliativo no Brasil e a espiritualidade. Conclui-se que o exercício dos cuidados paliativos são importantes à qualidade de vida dos pacientes e que os profissionais devem se ater aos eixos desse cuidado.