A Importância da Formação em Gestão Pública Municipal para os Gestores Públicos no Exercício de suas Funções / The Importance of Municipal Public Management training for Public Managers in the Exercise of their Functions - Guimarães, Lurdinéia Almeida; Oliveira, Ana Flávia Ferreira de Brito (ID on line. Revista de psicologia, 2019)
O presente artigo demonstra um estudo sobre a importância da formação em Gestão Pública Municipal para os gestores públicos dando enfoque ao conceito de Administração Pública, descrevendo os princípios expressos na Constituição de 1988 que norteiam a sua aplicação, assim como identificando também algumas características necessárias ao gestor público municipal para atuar de forma eficiente atendendo as exigências inerentes à nova Administração Pública, bem como atuar sem incorrer em ilegalidade ou cometer crimes que possam prejudicar o município e a si mesmo. De natureza bibliografia, este escrito tem como objetivo geral analisar de que maneira a formação em Gestão Pública Municipal pode auxiliar os gestores públicos no exercício de suas atividades.