O Portal de Transparência da Câmara de Vereadores como Ferramenta de Controle Social / The Portal of Transparency of the House of viewers as a tool for Social Control - Medeiros, Vanessa de Paula Rosa; Araújo, Marcos Alberto de (ID on line. Revista de psicologia, 2019)
O presente estudo teve como objetivo analisar o Portal de Transparência da Câmara de Vereadores do Município de Capim Grosso, como ferramenta de controle social. Através de pesquisa descritiva e exploratória foi possível identificar os itens referentes a transparência disponibilizados no portal. Assim, o trabalho foi estruturado através de estudos sobre a transparência na administração pública, as leis de acesso a informação e a participação popular na política. Por fim, constatou-se a oferta de itens satisfatórios de acessibilidade, mas ainda a necessidade de incluir importantes itens para garantir o controle social.