Sociodrama e vínculo: uma pesquisa-ação com pais e filhos / Sociodrama and link: a research-action with parents and children - Perlin, Yoná Martins Corrêa; Castro, Amanda (ID on line. Revista de psicologia, 2019)
Esta pesquisa tem como objetivo identificar como o sociodrama auxilia no desenvolvimento de vínculos entre pais e filhos. Trata-se de uma pesquisa qualitativa, exploratória na modalidade pesquisa-ação, da qual participaram duas mães e seus respectivos filhos, com idades entre cinco e nove anos, encontrados mediante a uma escola. A amostra foi por acessibilidade. Para a coleta de dados foi utilizado o sociodrama, o qual foi gravado e transcrito. A análise de dados foi a análise de conteúdo a luz da teoria sociodramática. Os resultados apontam as contribuições do sociodrama no que diz respeito ao reconhecimento do eu e do tu para pais e filhos, favorecendo o esclarecimento de conteúdos transferenciais.