Gestão da política pública de assistência social: Uma revisão bibliográfica em relação à vulnerabilidade social / Public policy management of social assistance: A bibliographic review on social vulnerability - Teles, Inalda Maria de Sá Carvalho; Lima, Murilo Campos Rocha (ID on line. Revista de psicologia, 2019)
O presente artigo tem como principal objetivo de analisar e discutir sobre a Gestão Pública de Assistência Social, refletindo sobre as suas questões políticas e das implicações da vulnerabilidade social. Através da Constituição Federal de 1988 e do LOAS – Lei Orgânica de Assistência Social, iremos discutir como sua política de Seguridade Social provê os direitos mínimos sociais, realizados em conjunto com iniciativa pública e da comunidade, garantindo o atendimento às necessidades básicas da população mais carente. Tendo como metodologia, um estudo descritivo e de natureza documental, através de pesquisa bibliográfica e análise de documentos (como: artigos, citações, sites e revistas), a partir disso, iremos reforçar os conceitos e a prática social e política.