O impacto do CREAS no combate a violência contra a mulher / The impact of CREAS on combating violence against women - Silva, Maria Cícera de Sá e; Cleone, Mario (ID on line. Revista de psicologia, 2019)
O presente artigo tem o objetivo de apresentar os resultados obtidos durante estudo a respeito do atendimento e abordagem á mulheres em situação de violência doméstica no âmbito do CREAS da cidade de Salgueiro, interior de Pernambuco. Para tal, foi realizada pesquisa documental e bibliográfica e entrevista com mulheres vítimas da violência e um profissional assistente social. Os resultados demonstram uma dificuldade em estabelecer uma abordagem mais eficaz junto às vítimas da violência contra a mulher, dificuldade essa gerada pela falta de capacitação dos profissionais a respeito do tema e de como trabalhar com o agressor no sentido de prevenir a reincidência dos casos, evidenciou-se também que é necessário criar espaços e instrumentos para promoção da autonomia da mulher, tanto na esfera econômica quanto social, para que seja de fato possível quebrar o ciclo de violência no qual as vítimas estão inseridas.