Gestão Pública com Ênfase sobre Programas de Integração / Public Management with Emphasis on the Integration Program - Araújo, Cyro Ribeiro de Alencar; Soares, Rita Cristiane Ramacciotti Gusmão (ID on line. Revista de psicologia, 2019)
Este artigo tem como objetivo de apresentar e discutir sobre o “Programas de Integração” e da sua importância dentro das organizações. Demonstrando que este sistema tem uma forma de estratégia encontrada em manter seus novos e veteranos colaboradores atualizados, sendo relevante a transmissão sobre os seus valores, missões, visões, direitos e deveres. Pois através disso, o Programa de Integração traz uma idéia que agrega valor e impacto para o desenvolvimento da organização. A metodologia utilizada foi a quantitativa, em que foi feito um estudo fundamentado em um referencial rico em conceitos fundamentais de alguns autores especialistas nesse assunto, definido por pesquisa bibliográfica e análise desses dados utilizados e têm como principal característica de aprofundar os conhecimentos sobre a importância de trabalhar o Programa de Integração.