Politicamente Correto: Análise do Sentido de Pessoa com Deficiência em Matéria do Jornal O Globo / Politically Correct: Analysis of the Meaning of the Person with Disabilities in an article of Jornal O Globo - Leal, Raísa Ribeiro; Ventura, Adilson (ID on line. Revista de psicologia, 2019)
Esse trabalho é um recorte da dissertação de mestrado intitulada “O sentido de pessoa com deficiência em jornais de grande circulação em comparação ao Estatuto da Pessoa com Deficiência”. Neste artigo,apontamos a desconstrução do politicamente correto através de mecanismo de análise da Semântica do Acontecimento. Para tanto, são desenvolvidas análises de determinados enunciados a fim de demonstrar que o sentido não é fixo e como essa análise dos sentidos pode contribuir para uma ação que aqui denominamos Ética.