Gestão Ambiental nas Universidades Públicas Federais: A Apropriação do Conceito de Desenvolvimento Sustentável a Partir da Agenda Ambiental na Administração Pública (A3P) / Environmental Management in the Federal Public Universities: The Appropriation of the Concept of Sustainable Development from the Environmental Agenda in Public Administration (A3P) - Batista, Agleilson Souto; de Moraes, Ionete Cavalcante; Albuquerque, José de Lima; Correia Neto, Jorge da Silva (ID on line. Revista de psicologia, 2019)
Refletir sobre desenvolvimento sustentável, Agenda 21 global, Agenda 21 brasileira e Agenda Ambiental da Administração Pública (A3P) é indispensável no contexto atual da administração pública brasileira, e em especial para as Universidades Públicas Federais. O setor público, como um todo, está passando por um processo de adesão à A3P, mas a sustentabilidade não pode ficar apenas nos discursos políticos, precisa permear as ações governamentais. Nesse estudo, foi feito um recorte para delinear a evolução da adesão dos órgãos públicos à A3P, em especial pelas universidades federais. Acredita-se que a discussão sobre as definições aqui apresentadas e o levantamento acerca do tema em recorte possam auxiliar nas futuras atuações e proposições de Políticas Públicas com foco no Desenvolvimento Sustentável.