A Percepção e o Perfil Ambiental de Graduandos de Educação a Distância: Um Estudo de Caso / The Perception and Environmental Profile of Students of Distance Education: A Case Study - Machado, Caroline Silva; Albuquerque, José de Lima; Quevedo, Andressa Pacífico Franco; Correia Neto, Jorge da Silva; Souza, Eliabe Roberto de (ID on line. Revista de psicologia, 2019)
Esta pesquisa teve por objetivo avaliar a percepção e o perfil ambiental de alunos da Licenciatura em Artes Visuais com ênfase em Digitais da UAEADTEC/UFRPE no Polo Presencial UAB Camaçari/BA. A pesquisa de natureza qualitativa e quantitativa foi realizada por meio de questionário fechado, aplicado para 26 participantes. Os resultados demonstram incertezas quanto a alguns aspectos relacionados à cidadania e meio ambiente e à percepção discente sobre a inserção da temática ambiental na composição das disciplinas do curso. Conclui-se, então, que a percepção ambiental dos discentes está em processo de amadurecimento, porém há necessidade de maiores incentivos quanto à participação ativa nas atividades em sala de aula e no ambiente virtual de aprendizagem, assim como o estímulo periódico na reelaboração do projeto pedagógico do curso.