Vantagens do Pregão Eletrônico - Figueiredo, Jose Iranildo Elizeu; Costa, Antonia Valdelucia (ID on line. Revista de psicologia, 2018)
Com intuito de tornar o processo licitatório menos burocrático, a Administração Pública criou a modalidade de Licitação Pregão que possui duas formas: presencial e eletrônica. Face a essa nova modalidade, surge a necessidade de se conhecer de forma mais aprofundada a mesma, buscando contribuir com os estudos futuros. Para tanto, partiu-se da seguinte indagação: quais as vantagens da utilização do pregão eletrônico? A partir dessa necessidade de resposta, presente trabalho teve como objetivo analisar as vantagens do pregão na sua forma eletrônica, buscando compreender e esclarecer quais são as suas vantagens. A metodologia aplicada, tratou-se de um estudo bibliográfico, descritivo e exploratório, onde utilizou-se de matérias já publicados, internet, leis e livros. Dessa forma, foram abordados aspectos da administração pública, princípios, modalidades de licitação e suas características e por fim, apresentar aspectos sobre o pregão eletrônico, conceitos, fundamentação legal e suas vantagens para a administração pública.