Síndrome de Burnout em estudantes universitários - Oliveira, Gislene Farias de; Grangeiro, Maria Vanessa Tavares; Barreto, Julyanne de Oliveira Paes (ID on line. Revista de psicologia, 2008)
Este estudo objetivou demonstrar a Síndrome de Burnout como um problema social, formado por uma complexa rede de fatores intervenientes e que, assim como aos profissionais, tende a afetar os estudantes de áreas da saúde. Por tratar-se de uma área emergente em termos de estudos científicos, as referências ainda são precárias e os estudos restritos a algumas especificidades. Dessa forma, a temática demanda mais estudos que proporcionem novos rumos aos estudos e iniciativas em termos de iniciativas preventivas com vistas à melhoria da qualidade de vida e de formação profissional em saúde.