Para Onde Caminha a Disciplina de Organização, Sistemas e Métodos nos Cursos de Administração: uma Análise Documental - Barros, Andreza Raquel Campos; de Oliveira, Alyne Leite; Lima, Antonio Raniel Silva (ID on line. Revista de psicologia, 2018)
O objetivo geral dessa pesquisa é verificar como as universidades trabalham a disciplina de OSM no curso de Administração. Esta pesquisa é tem um caráter exploratório, visto que são mínimos os trabalhos que abordam esta problemática. Trata-se de uma pesquisa de abordagem qualitativa. No que se refere ao tipo de estudo, esta pesquisa é caracterizada como uma pesquisa documental. Para o alcance do objetivo desta pesquisa, foram selecionadas 20 Instituições de Ensino Superior (IES) mais bem ranqueadas na edição de 2015 do ENADE do curso de Administração. Os dados foram coletados no website das IES e a análise dos resultados utilizou critérios da análise do conteúdo. De acordo com a busca pelas ementas da disciplina de OSM, foi possível constatar que ainda se trabalha a disciplina com essa nomenclatura, também se observou em outros casos que a disciplina é trabalhada com outro título, o que pode apontar para onde se encaminha OSM, em poucos casos não se trabalha OSM.