Estudos Científicos em Administração: A Influência dos dados coletados para melhoria organizacional - Oliveira, Bianca Alves; Oliveira, Alyne Leite de (ID on line. Revista de psicologia, 2018)
A pesquisa tem como principal objetivo verificar a incidência de aplicação dos resultados coletados nos estudos de caso realizados no ano de 2017, a partir da análise dos TCC’s deste mesmo ano, do curso de administração de uma IES privada, e que apresentaram em seus diagnósticos a necessidade de implementação de ferramentas de melhoria para empresas estudadas em Juazeiro do Norte-Ce. Após a seleção dos trabalhos, foram realizadas entrevistas com os gestores e análise dos dados coletados por meio da análise de conteúdo (AC). O estudo realizado mostrou-se favorável ao desempenho das pesquisas na área de gestão, visto que os participantes se apresentaram disponíveis à realização da investigação, destacando a aplicabilidade das ferramentas e procedimentos sugeridos a partir das análises, bem como mensurando resultados satisfatórios após a aplicação dos mesmos.