A Contribuição do Lúdico na Educação Infantil - Santos, Naiara Stéfane Soares; Coutinho, Marta Callou Barros; Sobral, Maria do Socorro Cecilio (ID on line. Revista de psicologia, 2018)
O presente artigo tem como objetivo discutir e analisar as contribuições do lúdico na prática pedagógica dos professores da educação infantil. A metodologia utilizada foi à revisão bibliográfica, nas bases de dados da CAPES e Scielo dos últimos dez anos, em livros e publicações cientificas. Os resultados do estudo apontaram na direção de que o lúdico é utilizado pelos professores para auxiliar nas práticas pedagógicas e pode ajudar a facilitar o processo de ensino-aprendizagem dos alunos, para alcançar a qualidade desejada em sala de aula. A Contribuição da pesquisa foi como reflexão sobre como as atividades lúdicas ajudam na construção do conhecimento e podem revelar diferentes tipos de sentimentos, levando aos poucos a criança a aceitar a existência do outro e o quanto o educador deve usar e abusar dessa ferramenta na sua prática para melhor conduzir o processo de ensino aprendizagem do estudante.