Custeio Variável: Uma Ferramenta de Auxilio na Tomada de Decisão Gerencial - Sousa, Maria Edileide Ferreira de; Anastácio, Francisca Alexandra de Macedo (ID on line. Revista de psicologia, 2018)
Diante do atual cenário competitivo onde o empreendedor tem que saber enfrentar os grandes desafios em um ambiente de constante mudanças competitivas, sente-se cada vez mais a necessidade de alagar seus horizonte com visão estratégica para obter vantagens.Sendo assim referido estudo busca demonstrar a importância do sistema de custeio variável como ferramenta para auxiliar os gestores nas tomadas decisões,uma vez que conhecer o custo é uma condição essência para empresa, independente do tipo,logo á analise e o gerenciamento dos custos garante a sobrevivência de qualquer organização.Dessa forma o sistema de custeio é uma ferramenta para potencializar o processo de melhorias na tomada de decisões uma vez que a contabilidade de custo é um instrumentos gerencial capaz de auxiliar,controlar e planejar as decisões a serem tomada, contribuindo satisfatoriamente na estratégica profissional e possibilitando de maneira geral a devida qualidade das informações que seram utilizadas para mensurar os custos incorridos, conseguindo assim atingir vantagens competitivas,já que é capaz de desenvolver novas estratégica para reduzir dispedicios sempre na busca de informações para otimizar os custos.