Utilização do Custeio Variável como Ferramenta de Auxílio Gerencial - Morais, Maria Wanderleia da Silva; Anastácio, Francisca Alexsandra de Macedo (ID on line. Revista de psicologia, 2018)
A contabilidade de custos é uma fonte gerencial de informação que possibilita ao gestor um controle de resultados e também serve como base para a tomada de decisões precisas e assertivas, o presente artigo, propõe-se a apresentar, através de uma pesquisa descritiva e apresentou-se os conceitos necessários para o entendimento da classificação dos custos, assim como os principais métodos de custeio mais utilizados pelas empresas. Neste contexto, o trabalho aborda a utilização dos métodos de custeio variável no gerenciamento e, apresenta algumas sugestões dos métodos de custeio no processo de gestão. Portanto com vista de mostra o custeio variável aos gestores através de uma pesquisa, a importância da implantação da contabilidade de custos dentro da entidade, visando uma boa gestão que contribua positivamente no processo decisório.