A Gestão do Fluxo de Caixa no Âmbito Empresarial - Sousa, Jair Bruno Pereira de; Dias, Tays Cardoso (ID on line. Revista de psicologia, 2018)
Este trabalho constitui na apresentação da demonstração do fluxo de caixa como ferramenta de auxílio no ambiente empresarial. Tento em vista que tal demonstração em sua estrutura de elaboração constitui as entradas e saídas de dinheiro, ou seja, as origens e aplicações de recursos, essa feramente ajuda no gerenciamento financeiro pois dará suporte necessário ao gestor. A DFC é uma ferramental indispensável nos dias atuais, pois com ela o administrador pode acompanhar de forma simples e clara as mutações ocorridas em determinado período e a partir dessa informação obter uma decisão centrada. O objetivo desse artigo é evidenciar a DFC como auxilio na tomada de decisão apresentando os tipos e as informações contidas na sua estrutura. As entidades nos dias atuais não necessitam penas do gerenciamento tradicional, precisa-se organizar e controlar os recursos financeiros, pois é através desses recursos que a organização projeta fluxos de caixa futuro e cumpri com seus deverem com os fornecedores. Por fim, conclui-se com esse trabalho que o uso continuo da DFC auxiliar nos resultados para sobrevivência do caixa da empresa e tomada de decisão, e quando usada definitivamente contribui para o crescimento e melhor posicionamento no mercado.