Contabilidade Rural: Um estudo com Pequenos Produtores Rurais do Sítio Barra no Munícipio de Orós, Ceará-Brasil - Dias, Eliza Costa; Anacleto e Andrade, Marzo Tereshkove; Gomes Filho, Antoniel dos Santos (ID on line. Revista de psicologia, 2018)
O presente estudo teve como objetivo analisar a utilização da contabilidade do pequeno produtor rural do Sítio Barra em Orós, Ceará-Brasil. O mesmo foi desenvolvido no Sitio Barra, município de Orós, e transcorreu no período de agosto a outubro de 2018. Caracterizar-se por ser um estudo de natureza básica, com procedimento exploratório e foi adotado uma abordagem quantitativa. Tiveram como objeto de pesquisa dez produtores rurais. O instrumento de pesquisa usado foi um questionário estruturado e sua tabulação foi efetuada pelo uso do programa Microsolf Excel, versão 2016, onde a análise dos dados procedeu por distribuição de frequência relativa. Através da análise dos resultados, foi possível observar que os agricultores pesquisados não utilizam a contabilidade em nenhuma forma nas suas atividades rurais, entretanto demonstraram o interesse por conhecimentos e esclarecimentos sobre contabilidade e no que essa possa acrescentar na melhoria das atividades dos agricultores.